您目前的位置: 首页» 信息公告» 审计动态» 学科经费审计意见反馈会

学科经费审计意见反馈会

2016年3月22日,我校召开了学科经费审计意见反馈会。

      校长付子堂对本次审计工作进行了充分肯定。他指出,根据本次审计,目前学科经费使用存在有较大结余和没有用好的问题,对此提出两点要求,一是学科建设应注重内涵建设,补缺短板,加强人才培养,二是结合发现的问题修改完善学科建设经费管理办法。

  党委副书记、纪委书记王建华主持了会议并讲话,她指出,本次的审计主要是依据学校的学科建设经费管理办法,重在服务学科的发展,促进建设,属于制度层面的原因要完善管理办法,同时学科负责人、财务处等要加强审核把关。

  副校长孙长永指出,学科经费使用要与绩效挂钩,鉴于人才培养经费支出比例过小的问题,需要加强人才培养工作;要通过完善学科建设经费管理办法、严格执行财务制度来解决审计提出的问题。各个学科组应开会通报本次审计的情况,杜绝类似问题的发生。

  审计处处长胡庆明介绍了本次审计调查情况,并提出了审计建议。财务处处长刘建民、学科办代理副主任胡雅彬分别从经费供给使用、学科建设改进方面作了发言。

  经济法、诉讼法、法学理论、民商法、刑法、政治学、新闻传播学、马克思主义理论等八个学科负责人参加了会议。