您目前的位置: 首页» 部门概况» 岗位职责» 财务审计岗位职责

财务审计岗位职责

  财务审计岗位职责

  1. 根据年度审计工作安排,做好各类型财务审计和经济责任审计工作;负责完成本职责的年度审计计划调研和年终工作总结。

  2.协助起草、修改、拟定学校财务审计工作制度、实施办法和业务流程。

  3.负责预算、决算、财务收支等方面的审计。

  4.负责专项资金管理的审计。

  5.负责科研课题经费的审签。

  6.负责采购管理和固定资产管理的审计,参加招标采购全过程监督。

  7.负责对学校内部控制制度的建立、健全和有效进行评审。

  8.负责对学校投资或绝对控股的经济实体进行资产负债审计。

  9. 负责对负有经济责任的中层领导干部进行任期经济责任审计。

  10.负责对学校经济活动中的有关事项进行审计调查,提出加强内部管理的意见和建议。

  11. 负责委托审计项目实施的组织、协调和审核工作。

  12.负责督促被审计单位对审计建议(意见)、审计决定进行整改落实。

  13.负责对校内单位有关经济活动事项提供管理咨询服务。

  14.负责财务审计项目资料的立卷、整理、保管、归档及保密工作。

  15.负责完成上级所需本职责内材料的统计、汇总、上报等工作。

  16.参与并配合基建修缮工程审计工作。

  17. 完成领导交办的其他工作事项。